À TUA ALMA APAIXONADA

Que me disse ser tocada pelos versos flamejantes do poeta

Que desperta seu amante inspirado, mantendo-lhe a sonhar

Diante dele está e em todo mundo imaginário seu lhe afeta

Posto que em lampejos se projeta, tecendo a vida que queria inventar!

Vida essa que escondesse sob montanhas a distância inimiga

Trazendo a saída dos impossíveis labirintos prisioneiros

Tornando plenamente verdadeiros os delírios da vontade reprimida

Revigorando a fadiga causada pelos ávidos sonhos companheiros!

Aos seus capítulos de improbabilidade, daria eu o néctar do ato verídico

Findando o destino fatídico, reescrevendo-o com parcial conspiração

Para torná-lo parceiro da paixão e por nós dois convicto

Tornando nosso amor um vencedor invicto e um princípio sem terminação!

Diria eu a ela que certamente também a amo

Que todos os dias protesto e reclamo aos ventos que não lhe trazem

Só me comprazem as ilusões trajadas nos poemas que declamo

E me engano, sonhando que um dia nossos rumos por fim se casem!

*****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 25/08/2011
Reeditado em 27/08/2011
Código do texto: T3181309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.