Querer

Eu te quero porque te quero.

Não sucintas ser sincera,

E nem precisas saber sê-la.

Eu te quero porque te quero.

Querer é estado da razão

Em querendo algo acontece.

O querer nada dá, pede,

E é adquirido no pensamento,

Na alegria, no lamento.

Querer foge ao domínio

Do adulto ou do menino.

Eu te quero porque te quero

Muito ou pouco para mim.

Porque querer não se vende,

Não se aluga nem se empresta.

Porque querer é desejar tudo,

Feliz e liberto, fora da cela.

Querer é parente do desejo,

E da ambição vitoriosa,

É mais que uma prosa

E a cada instante enaltece

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/12/2006
Reeditado em 15/12/2006
Código do texto: T318139
Classificação de conteúdo: seguro