FURACÃO PLANETA

Veja o que me acontece:

Viajo uma semana toda.

Na volta as notícias da tevê

E também as da net

Surpreendem

Esta minha paciência.

O furacão Irene

Atingirá New York

E astrônomos descobriram

Um planeta todo de diamante;

Justamente o presente

Que eu queria dar a Irene,

Apenas um furacão de amor.

Só me resta uma coisa:

Rebatizar o furacão americano

Eneri e dizer a bela:

Meu amor é igual a esse planeta

De que, sequer, o nome sei.

Minha esperança de dar o presente

É impossível.

Americanos com medo de Furacão

Nem mais enviam naves

Tripuladas ao espaço.

Lá no planeta diamantino

Um pedrisco de pedra brita

Tem valor de diamante aqui.