A BELDADE DO OLIMPO

Se em tempos idos tua face desfilasse em meio aos seres reais

Poetas gregos e filósofos medievais, seguramente te venerariam

Celebrados compêndios te elegeriam a diva única das épocas imortais

Intérpretes te cantariam em festivais e trovadores te endeusariam!

Eu não duvido que serias encenada nos telões da sétima arte

Que por toda parte muitas sombras imitariam tua luz

Que tua inelutável beleza faria jus a monumentos e notório estandarte

Que a qualquer coisa comparar-te seria qual blasfêmia que à insânia nos conduz!

Todo padrão a ser seguido, seria aquele que lembrasse tua ilustração

Toda pintura, arquitetura e até canção, seriam odes para ti

As faces múltiplas da arte desejariam convergir, desde o concreto até à abstração

Rumando numa única direção, querendo apenas te aplaudir!

Razão porque presumo vez por outra, que do Olimpo deves ter partido

E nesse mundo tão ferido, chegaste para ser a cura

Mundo da minha loucura, onde nem Zeus de teu amor me teria impedido

Onde me vejo enriquecido por tua imagem: divina escultura!

**********************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/08/2011
Código do texto: T3190685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.