Esconderijo

Quando a solidão chega assim,

de vez,

junto com a tristeza e a saudade,

não há lugar onde se possa esconder,

nem um peito,

nem um bem querer,

lhe faz esquecer ou parar de sofrer tão derrepente,

e sua cabeça,

e sua mente,

são atormentadas a cada segundo,

e não há dor no mundo comparada a esse tormento.

O amor quando vem,

chega a passos lentos,

mas tenho certeza que todo esse tormento adormece,

e no terreno do meu peito de solidão,

tristeza e saudade,

o amor com toda sua força invade,

e não há nada nesse mundo que resista,

não há nada de ruim que persista,

e nos seus dias a sua vida não procura mais esconderijo.

14.07.99