[Sigo os sinais do teu corpo]

Apresentando O Transversal:

“La Folie - Almas que viajam nas asas do condor avistando o mar em azul sem fim que se mistura com o céu”

Sigo os sinais do teu corpo

Navegando pelos mares calmos [os mais profundos]

...

Como se a rota traçada na tua pele

Me lembrasse as bonanças além do Bojador.

...

Toco nos teus sinais como estrelas que indicam caminhos

Orientações que só eu sei

Fugindo dos penhascos, promontórios sem fim.

...

[Alcantis onde vivem sereias que atraem os navegantes

Pelos cantares mudos da morte].

Sigo os sinais do teu corpo,

E quando aportam nos meus

Sinto o cetim das longas viagens sem fim

Onde o sol enfurecido tapava a noite.

[Noite com o aroma a canela...]

...

Desaguamos o suor numa terra sem olhar,

Que se transforma em conchas tocadas como trombetas pelos tritões.

Desaguamos as mãos que se elevam e tocam breves nuvens.

...

[E...]

Nas asas do condor descansamos sobre o mar

Que de tão azul se mistura com todo o céu...

...

[Sigo os sinais do teu corpo...]

[Navego-me sem horizonte.]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 31/08/2011
Código do texto: T3192918
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.