AMO TODAS AS VERSÕES

Eu amo tuas confissões e o que somente posso presumir

Tua forma de sentir, teu ingênuo teatro de insensibilidade

Amo tua formalidade e o lado teu que a serenidade prefere fugir

Eu amo a luz que há no teu sorrir e os temporais de sua fragilidade!

Amo tudo que te orgulha e o que te deixa a face rubra

O segredo que te descubra e os mais notórios atributos

Amo os detalhes de teus absolutos e as luzes de tua parte obscura

Eu amo a lucidez de tua loucura e a serenidade de teus surtos!

Eu amo a tua persistente e majestosa vaidade

Amo essa mulher da atual idade, tanto quanto amei a menina do passado

Amo teu medo confessado e quando o heroísmo te invade

Eu amo ser tua metade e ser totalidade quando vejo-me ao teu lado!

Eu amo todas as ambiguidades e todos os conflitos que te influem

As belezas e fragrâncias que fluem dos teus fins e voltam ao teu começo

Eu amo o que de ti sei ou desconheço, a alma e carne que te constituem

Tudo que teus olhos me insinuem - eu te amo por fora e pelo avesso!

*********************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 01/09/2011
Reeditado em 03/09/2011
Código do texto: T3194556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.