Investimentos

Todo investimento deve ser inteligente

Sabendo-se que há enorme diferença entre coisas e gente

Deve-se ter muito critério no empenhar as próprias energias

Tanto das coisas quanto das pessoas almeja-se melhores dias

Investir no que é ruim obter-se-á proporcionalmente

Tanto quanto no que é bom, irremediavelmente

Então é melhor escolher sempre o melhor

Pois dele só se obterá mais, tornando-se cada vez maior

Assim, o pequeno cresce, e o grande se engrandece

No amor, por exemplo, pode se investir sem nunca errar

Quando o outro é bom de caráter e ao Supremo obedece

Senão,esteja certo de que vai precisar do erro se perdoar

Saiba, de antemão, o quanto de amor o outro pode lhe dar

E também o quanto de amor ele vai precisar

Se já no princípio amor algum nele constatar

Afaste-se,pois, onde inexiste amor, amor algum vai aflorar.