Para sempre

O prédio exala mistério,

atiça a curiosidade,
convida-me a entrar.
 
No segundo andar,
grandes portas envelhecidas
e com mosaicos formados
pela pintura desbotada,
emolduram o céu matizado
do final de tarde
e permitem que a brisa fria adentre.
 
Na parede,  
ao lado da porta da sacada,
dois corações entrelaçados.
Dentro deles, os nomes:
“Marta e Frederico”.
 
Olho-os várias vezes,
com uma vontade imensa
de conhecer a história de amor
daquelas pessoas.
 
A brisa, o final de tarde,
O registro na parede,
O prédio vazio,
As portas abertas
Como a esperarem por alguém
...
Saio do prédio
acompanhada pela imagem daqueles nomes
dentro dos coraçõezinhos na parede.

 
 
 
 

Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 04/09/2011
Reeditado em 27/11/2012
Código do texto: T3199578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.