O guarda-chuva
Maria Tomasia
 
 
Recordo das noites chuvosas
- um guarda-chuva usávamos
para beijos e abraços trocar
e da chuva nos abrigar.
Temíamos que alguém nos visse
e de nós viessem a falar.
Isso aconteceu no interior,
onde tudo era escondido.
Se um beijo fosse trocado,
de falatório ninguém escapava.
Beijar, para os jovens, era proibido
  e só aos mais velhos permitido.
Hoje, relembro com saudade
dos  amassos que  trocamos
debaixo do guarda-chuva,
onde sempre nos abrigamos.

Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 07/09/2011
Código do texto: T3206911
Classificação de conteúdo: seguro