Soneto Pedido de Namoro

Queria eu poder ser presenteado,
Com a magia do teu sorriso,
Mesmo a ponto de perder todo o siso,
Para ganhar o prazer de ser teu namorado.

Nem imagino eu o que pensas a respeito,
Repudias a ideia, ou te encantas?
Me corrou de medo e emoções, tantas,
De não ter êxito nenhum em teu conceito.

Mas, te peço, assim mesmo sem jeito,
Se queres, atendes meu chamado,
Pois, meu coração, já nem cabe mais no peito,

Me aceitas para ser teu namorado?
Se não, mesmo cheio de vontade:
Aceito somente, tua boa e sincera amizade.

Ivanildo Franco