LAMENTO

Se me pedisse: _ Canta!

Para ti eu emitiria

um som que marcasse meu tempo em sua alma

Se me pedisse: _ Canta!

Para ti eu soaria

uma melodia que imprimisse meu rosto no seu corpo

Se me pedisse: _ Canta!

Para ti eu reverberaria

notas que invadissem seus caminhos, sua casa, sua vida

Mas você não pede

e eu fico muda

essa música que é a força do tempo , do semblante e do espaço

fica presa em minha garganta

Resta-me apenas a poesia

esse grito surdo e solitário lançado sobre o éter

a entoar o amor que rejeita

o cárcere gutural em mim

Norma de Souza Lopes