Um bravo

Sabia das escolhas que tinha de fazer,

dos mares a navegar,

dos caminhos e rotas a escolher,

singrar.

Os barcos e ventos,

calmarias e tempestades

não saberia prever.

O destino,

este ele queria alcançar,

queria tomar,

dominar.

Valia, tinha certeza,

as lutas e dores e lágrimas e sangue

que tivesse de provar e verter.

Era um homem de fé,

um bravo...

Não deveria ser assim a vida de

um lobo do mar?