CORAÇÃO INDOMÁVEL

Tenho por ti uma grande admiração
e eu penso que é apenas amizade.
Mas o que fazer se meu coração
pensa e insiste em outra realidade ?

Tento disfarçar e segurar a emoção.
Já não consigo, com naturalidade,
abraçar-te ou segurar a tua mão.
Não tem jeito. A tua singularidade

contagia, transforma tudo em sensação.
Tuas palavras esbanjam docilidade.
Leva-me a brigar com a razão.
Às vezes, fujo do embate

sem alarde. Não existe regra pra dominar coração.
Assim tu me dizes com serenidade:
" Amizade quando vira paixão,
o amor vem com mais intensidade ".

Diná Fernandes