Paráfrase de SILVA ALVARENGA, Rondó XXVIII.

Já primavera desperta-me

Quer o mundo festejar

Querida donzela

Os prazer da relva esperam-te

Querem tua carne penetrar

Pele de garça nua

Que vai ao rio de banhar

Já é primavera...

Nos braços do Cavaleiro

Solenes carinhos encontrarás

Já é primavera...

Pela estrada largamente empoeirada

Já se pode escutar o galope do varão

Que amedronta a fauna com sua voz de trovão

E faz a doce donzela suspirar

Os ombros da moça

Levar-te-ão para passear e doces pêssegos provar

Aos pêssego aveludados da amante irás ti curvar

Se ali na relva o gozo da amante não encontrar

Acharás lírios chorosos que estão a seu pranto derramar.

SiReNiA
Enviado por SiReNiA em 14/09/2011
Reeditado em 30/10/2013
Código do texto: T3219352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.