Imitação de uma Noite

Ah, nesta noite deveria ser um pastor

Com uma gruta coberta pelo luar.

Ah, esta noite deveria ser de amor

Com um belo dia para nos acordar.

Te amo, nesta noite mais ainda, sim!

Nesta noite em que os morcegos acordados,

Miram seus olhos arregalados em mim!

Voando como eles voam, alucinados!

Ah, esta noite sob as árvores floridas

Deveríamos nos beijar e cantar!

Canções que marcaram nossas vidas!

Até a aurora preguiçosa despertar!

Esta noite os versos mais caros

Dos mais geniais poetas românticos,

Deveriam estar nos intervalos raros

Dos nossos beijos e nossos cânticos!

Esta noite deveria ter som de cachoeira.

A brisa desta noite deveria ser leve.

Deveria ser esta noite daquela maneira

Como o poeta, em sua, lira escreve!

Ah, as estrelas distantes são substituídas

Pelo brilho intenso do teu meigo olhar.

Ah, nesta noite quero as horas esquecidas

Reacender cada vez que te tocar!

André Breton, 07/11/2006.