Mudar

Sem destino,

uma Crença vagueia

sem se importar

que outrém

lhe creia.

Nela, algum Deus incerto

sopra a bonança

que há na mudança.

Sabe-se, então,

o que importa:

o riso de Cristina

atrás da porta.

O cheiro de Pitanga

indica um inesperado

quintal;

e a nova casa brilha

na crença esperança

que só a amada alcança.

Tão bom vê-la crer

na vida que nos espera,

tão logo o Sol

cumpra a Primavera.

Para Cristina, amada esposa.