ENCANTO

Lindo teus verdes olhos!

Verdes mares, esmeraldas,

Verdes campos e pomares.

Teus olhos vivos, brilhantes

Como a lua cheia, os luares.

Como os astros, as estrelas,

Estrelas cadentes aos milhares.

Teus olhos que encantam

Sem maldade e mesmo assim,

Apesar de não quereres

No entanto, não impedes

Que aos prantos fiquem

Os que se apaixonam por ti!