As belas namoradas

Que é do ciúme; vai tornar-se em dores,

Vejo-as em vez da morte; sem carinho

Os corações nos tocam toda a morte;

A dor, que não hei de amá-las sozinho.

Os peitos sem lira;

Se é do meu entalhe,

- Se eu beijar-lhe o talhe!

Que ao beijo lhe inspira

Do amor que luzira.

Que as duas se sentem;

Os beijos ardentes,

Aos colos silentes,

Que os rostos se aguentem

Do amor que consentem.

Teus olhos,

Tão fortes

Em cortes;

Que escolhos!

Teus lábios

Tão doces,

Se fosses…

Tão sábios.

Ó coração! Ó vida! Que é da alcova!…

Hei de beijá-las; em meus bons amores,

Que é da ramagem; que me beija os véus,

Dos meus amores; ao namoro em flores.

Autor:Lucas Munhoz 22/09/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 22/09/2011
Código do texto: T3234096