Três Anos

Três anos já, e no entanto, até parece

Que foi ontem que te conheci, tão linda..

O tempo passa e mais e mais cresce,

Este amor que não finda, não finda.

Sim parece que foi ontem, que choravas

Por um amor destruído e mal sabias

Que enquanto a mim te confesavas

Eu era que te amava e nem percebias

Foi terrível quase te perder naquele dia.

Quase que perdi da vida todo o sentido

Quando em outros braços sorrindo, te via

Pouco a pouco, meu coração, destruindo.

Mas o tempo, ah, o tempo, querida

Tinha-te reservada para mim

Ele acabou fechando a ferida

Quando naquilo puseste um fim

Ah, não sabes, nem eu imagino

Como os anjos caminham pelos relvados

Das tardes celestes no paraíso vespertino

Mas era assim que caminhávamos calados

Desde então nossos olhos passaram

A dizer tudo que nos consumia

Oh minha pérola, que desprezaram

Tua és agora a luz do meu dia.

Aracati-Ce., 06 de novembro de 2006.

André Breton