ROMÂNTICO

Tão romântico quanto uma despedida

Numa estação de trem em Paris

Romântico como um abraço no frio

Ou caminhar sob a luz da lua.

Tão romântico quanto um bilhete esquecido

No bolso de um casaco emprestado

Romântico como uma flor seca

Dentro da agenda preferida.

Tão romântico quanto uma lágrima

Gotejando sobre a lembrança

Romântico como um adeus

Um beijo lançado com as mãos.

Tão romântico quanto sonhar acordado

Vendo rostos onde não estão

Romântico como a penumbra

Iluminada por uma vela.

Tão romântico quanto ver o bem em tudo

Amar a quem não se conhece

Romântico como o violino

Música que toca sem ser tocada.

Tão romântico quanto um sorriso singelo

Transmitindo mensagem de carinho

Romântico como o sussurrar no ouvido

Carícias no cabelo comprido.

Tão romântico quanto um poema

Recitado na conversa ao telefone

Romântico como esquecer-se de tudo

À volta do amor envolvido.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 25/09/2011
Reeditado em 19/12/2021
Código do texto: T3240312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.