PAIXÃO

Amor que arde

No peito sofrido

N´Alma perdida

Carente dos carinhos

E beijos teus.

Paixão infinita

Que aumenta sempre

Mais e mais na dor

Da tua ausência

Perdida no tempo

Minh´alma fica a vagar

A procura do amor

Que me mostraste

Ser ímpar no mundo.

Amor mais puro,

Mais lindo, impossível!

Substituí-lo por outros mil

Inútil seria procurar

Pois não conseguiria igualar

A paixão que despertaste

Nem o amor intenso que para ti reservo.