MEDITAÇÃO E AMOR

MEDITAÇÃO E AMOR

Tenho o cosmos nas mãos,

As mesmas que arrancam a terra,

Rasgam o chão e o fazem em flor!

Sustento nos dedos a raiva de desejar,

A descoberta da vida e do amor,

A criança que, nascida, encerra

Energias de ventos de fé e pagãos!

Tenho o cosmos no olhar,

Aquele que descobre os universo,

Sem caminhos percorridos, sem rumos,

Nem bússolas, sextantes, rosa-dos-ventos,

Mas que não deixa de amar

As estrelas e as luas no verso

Escrito por entre vapores e fumos

De ritos antigos e danças d’encantos!

Tenho calor neste peito

Que bate inconformado como no ventre,

Ansioso de navegar por entre a multidão

Que, acotovelada, corre na rua cheia de ilusões,

Patética, desconfiada da imensidão

Do abismo que percorre e sente

Sem nele encontrar porto ou defeito!

Tenho o grito na boca

Quando recito o poema feito vida

E balbucio as primeiras palavras do verbo querer,

Desprendidas como pétalas de desejos

Abraçados ás lágrimas que fazem arder

A mais simples mensagem sentida

Que de tanto amar, é louca!

Tenho no ar que respiro os ecos

Saltitando de montanha em montanha,

Mensageiros do condor que vigia a natureza

Pintada num Éden que nem sei seu existir,

Neste mapa de papéis secos,

Depósitos da caminhada que se entranha

Adentro da batalha que é certeza!

Tenho no sorriso a praia e o farol,

A falésia que prolonga o oceano,

O “D-us me guie” do pescador

E o cheiro a gado apascentando a erva!

Teço grinaldas no gesto de criador,

Com selvagens flores de arcano

E imagino imagens de áurea e sol!

Tenho em mim o nada feito tudo,

A corrida rumo à meta já cruzada,

A descoberta do choro do navegante

E o ranger dos dentes na prece cerrados!

Sou, afinal, apenas eu pensante e mudo

Que verte gotas de suor na caminhada

De tão determinada é tão errante,

Mas que alcança sempre universos encantados!

E quando me perguntam o que tenho p’ra dar,

Abro os braços e solto os ventos,

Rasgo o coração e agito a bandeira,

Canto e danço, sou poeta e trovador,

Atiço o lume aceso na lareira

Que é lar dos meus encantos,

Porque dou força para partir e chegar!

José Domingos

2011-09-26

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 26/09/2011
Código do texto: T3241316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.