ALTAR

Erigi um altar de ódios e amores

Ódios e amores que até hoje vivi

Ao centro coloquei os ódios

Cercado de amores para que não fluíssem

Não tivessem por onde vicejar

Com lenços e panos que achei ornamentei

Para que as cores destacassem os amores

Usei brilhos e conchas do mar

Para que os brilhos iluminassem as profundezas

Do que mais profundo eu tivesse

Óleos e ervas de cheiro

Para que untassem e perfumassem as sutilezas

Cerquei de cuidados e meias- palavras

Estive lá de joelhos por horas

Olhos fixos no teu retrato

Bem no centro dos meus amores