ASSIM SÃO AS LEMBRANÇAS

Lembranças, que por mim, não serão

nunca aqui esquecidas, são

como flores, que tomo em minhas mãos,

segurando-as na suavidade de minha

pele. Quem ama não olvida o ser querido,

e a certeza é tão maior, quanto

há um bem-querer, resoluto e partilhado,

entre dois seres, que se respeitam.

E na recordação, a haver, relembro as linhas

de teu rosto, como se águas,

ou doces filigranas, enfeitando-te assim;

realçando tudo o que é graça e vida,

numa mulher. Lembranças não morrem,

são como páginas de um livro, com

que abrimos, quando a saudade se achega,

indo se aconchegar no nosso colo.

E é lá que as devemos preservar e acarinhar,

fixando o nosso olhar no horizonte,

onde mar e distinto rio confluem, e tornam-se

numa só e exclusiva existência.

Jorge Humberto

28/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/09/2011
Código do texto: T3245874
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.