VAGA-LUMES DO AMOR

Os vaga-lumes

do meu pensamento

pisca-piscam insones

na noite solitária

buscando você...

Meus olhos-faróis

se aliam às

estrelas distantes

e varrem a noite

à sua procura...

Ah pirilampos da noite,

voai bem ligeiros

e levai para ela

sem nenhuma demora

essa mensagem de amor...

Bem debaixo de sua janela,

numa serenata de lampejos,

derramai sobre ela

milhares de beijos

em suaves cascatas de luz...

(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/12/2006
Reeditado em 22/12/2006
Código do texto: T325179
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.