INVENÇÕES DE AMOR

Numa noite de sonhos

eu te inventei menina-fada-princesa

dos reinos do meu coração...

Eu te inventei

vestida de rosa, azul, branco, dourada,

numa carruagem de luz

viajando pelo tempo,

desde os tempos mais antigos até hoje...

Eu te inventei

assim, exatamente como tu és:

meiga, amiga e companheira.

Eu te inventei

rodopiando num carrossel de beijos

e saciando em abraços apertados

os meus mais profundos desejos.

Eu te inventei

nas cores do arco-íris

e com o perfume de um jardim secreto,

pleno de borboletas e de pássaros

com todas as cores...

Por fim, e para completar,

eu te inventei assim:

feliz, sorrindo para a vida.

E, é claro:

sempre, eterna e docemente unida a mim.

(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/12/2006
Código do texto: T325198
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.