[Das palavras que me ficaram longe de nós,]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Das palavras que me ficaram longe de nós,

Abraça-me no regresso,

E conta-me alguns dos sonhos, mesmo

Aqueles, de que não te lembres logo,

Todo o tempo é nosso, [até o esquecimento].

Passei hoje debaixo da tua janela,

Fingi não olhar, os cravos da primavera

Resistem, resistisse eu assim.

[E conta-me alguns dos sonhos...]

...

Quis-me apenas só, na saudade,

Sabendo dos tempos que jamais passariam,

Queria-me ar, água, sempre mar, queria ir,

[ir sem sonhos, apenas ir...]

[mesmo aqueles, de que não te lembres...]

...

Regresso-me devagar,

Como o sol tardio das tardes de nevoeiro

Como vagarosa a noite dos amantes.

Sem os desejos de outrora, regresso-me,

Apenas...

[logo...]

...

Pergunto-me sobre saudade,

Como se desconhecesse as viagens,

[algumas sem fim, algumas em suspiros...]

Como se desconhecesse o furacão no mar,

Como se o sol nascesse na noite sem lua,

Pergunto-me sem querer resposta,

Sem querer compaixão.

E mesmo que o regresso seja,

Seja porto de partida, uma outra vez,

...

[todo o tempo é nosso...]

...

Conta-me então alguns dos sonhos, mesmo,

Mesmo aqueles de que não te lembres logo.

[mesmo os que ficaram no esquecimento...].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 03/10/2011
Código do texto: T3255181
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.