Dentre teus olhares

E eu lhe sorri meu sorriso simples

E me sorriste teu sorriso alheio

Ao teus encantos que me embeveciam

Assim, a ver-te, murmurei poesias

Quando todos os meus sonhos

Já te conheciam

Brinquei olhares sobre tua face

E vi delícias dentre teus olhares

E a eles me expus sem alternativa

Vaguei lasciva sobre os lábios teus

E via impulsionada ao teu colo quente

Que em teus braços me sentia viva.

(poema de nº 1.000)