Teu olhar enigmático...

Gostaria de saber o que se passa

Sob esse teu olhar enigmático...

Gostaria de saber o que vai no teu coração

A me olhar assim

De modo tão empático

A me causa grande comoção...

Você é algum tipo de borboleta?

Por acaso vem trazendo a esperança,

O tesouro perdido,

Os sonhos destruídos

Que jamais pintei,

Desde minha época de criança?

Quem é você?

Você empurrou a porta desta casa

E foi entrando silenciosamente

E eu deitado

Deitei um olhar desmotivado para ti

Como se não se importasse

Em entrar nessa casa tão bagunçada...

E agora que te esconde em sombras,

Agora que sumiste

E apenas te sinto na áurea desse lugar,

Estranhamente sinto a tua falta,

Como se te conhecesse há muito tempo,

Mesmo sem nunca ter

Perscrutado teu rosto tão de perto...

Sinto tua falta,

E penso que se eu tivesse dito

Para entrar e sentar

Nós poderíamos ter nos conhecido

Um pouco mais...

(As palavras que pensamos dizer

Às vezes podem mudar,

Quando ditas,

Toda uma forma de viver...)

Mas sei que você paira não muito longe,

Sinto seu ruflar a distância

E, não sei por que,

De alguma forma,

Estranha forma,

Tenho uma certeza,

Mesmo que fraca,

Mais desejo que certeza,

Que também sou uma áurea

A pairar de alguma forma no teu olhar...

E assim sendo um pensamento

Sinto menor o meu tormento...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 22/12/2006
Reeditado em 15/01/2007
Código do texto: T325633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.