FILIGRANAS DE AMOR

Filigranas, embutidas em meus

olhos, fazem-me ver a beleza,

de um rio, que vaga lentamente,

sendo levado pelas águas vivas.

Por entre seixos e verdes algas,

serpenteia, desviando-se dos

naturais obstáculos, até chegar

a uma pequena foz, junto a um

lago, onde se passeiam lindos e

esbeltos cisnes, e mais algumas

aves, que ali fazem o seu poiso,

por entre águas límpidas, puras.

Um pouco mais afastado, está o

meu amor, colhendo de mil flores,

as mais silvestres, que se acham,

junto às margens, do rio passante.

E vendo-o aproximar-se de mim,

com lindos arranjos florais, que a

terra fértil, tem para nos oferecer,

vou ao seu encontro, com braços,

de desejada comoção. Chegando

(respiração tranquila e sorriso nos

lábios), com apreço, estendes-me,

em mãos, os lindos malmequeres.

Felizes, debaixo de um céu imenso,

um alegre beijo, dá-se por havido,

e caminhando, pela orla deste rio,

somos todo este universo, em nós.

Jorge Humberto

04/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/10/2011
Código do texto: T3257295
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.