Xeque-mate

Um cego amor...

Pode até não ser

O melhor para se ter,

Mais quem há de entender

A lógica do coração?

Ausência de razão, quase burrice.

Deseja o homem, inepto, o errante.

E assim caminha louco, no alucinante,

Ao encontro do sujeito apaixonante.

Não dá pra contemplar somente a idéia, o sonho.

Deseja-se o perecível, renega-se o amor Cortez.

Os corpos desejam formar uma só forma.

Disforme-forma-do-amor-insano.

Tudo arde em meio ao encanto

E a dor vira alegria

E a angustia: euforia

O medo: se faz desejo.

E o desejo da até medo.

E o homem se doa, se perde, se engana.

Sem grana, sem fama, sem manha, a mingua.

O beijo-do-beijo, a louca articulada língua.

Na língua de outra, fêmea criatura.

Sem roupa, à cama, prazer, loucura.

Despido o pijama, as malas já prontas.

Xeque-mate no jogo da vida, um Adeus.

O gozo, o fim, o desgosto, o gosto-gostoso do SIM.

Naquele encontro, perdido os amantes, um doce semblante.

É... Mais a vida é uma caixinha de surpresas.

E de doce féz-se amargo.

Do encanto, o desencanto.

A alegria virá dor

E tudo é só espanto.

E tudo é um louco amor a mingua.

Na minha boca a minha língua.

Na tua boca a sua língua.

E cada um em lados opostos.

O amor disposto a recomeçar.

Mas a vida nega,

E só prega peça.

E o amor renega a batalha, não quer mais lutar.

Já não é amor.

Já não tem coragem

O amor selvagem foi-se com a bagagem.

E o gosto Gostoso

Na língua

à mingua,

Trinca a palavra,

Rasga a garganta.

E inerte, silenciado,

perde-se o homem em suas próprias e vagas lembranças.

E mancas vão-se as duas figuras

Da ruptura dos amados momentos.

Os laços: desfeitos,

O chão não mais sustenta.

Pego os dois amantes no jogo da vida,

A vida a ambos grita: xeque mate.

E o jogo surpreende com outra rodada,

De novo começa o risco, uma nova partida.

E percebe-se que a vida ás vezes e só perecível paixão.

Um jogo de tramas e manhas predestinados ao fim.

E de repente: xeque-mate

Isaías de Souza Pádua
Enviado por Isaías de Souza Pádua em 23/12/2006
Código do texto: T325834