EU SOU O AMOR

Não tenho ousadias nem complexos,

Pois sou pleno diante de meus anseios,

E quem um dia alguém quiser me conhecer,

Despoje-se de vaidades e até orgulhos,

Atributos que imponho para me procurar,

E existindo venha então me conhecer.

Estou presente na mamãe que amamenta,

E para a filhinha endereça-lhe sorrisos,

E se esses atributos não o convencem,

Não pactuo com propostas indesejáveis,

Pois para mim existir é preciso ter purezas,

E as flores são os caminhos que indico.

Nas moradas onde elas florescem vaidosas,

Como nos jardins e até em matas floridas,

Basta um toque para que eu possa despertar,

E quem me busca mostre sua persistência,

Pois o amor muitas vezes se afasta ligeiro,

Daquele que mostra anseios só passageiros.

Estou presente na moça que procura o Altar,

E alimentou esse sonho tão dignificante,

Pois o seu amor foi persistente e jamais vacilou,

E agora buscam sacramentar floridos momentos,

E nas mãos sou o buquê de rosas perfumadas,

Que faz sorrir mesmo com olhos tão marejados.

Tive existências tão puras hoje já escassas,

De momentos bonitos como nas serenatas,

Onde o cavalheiro sob o luar complacente,

De coração aberto entoava lindas canções,

E a amada na janela toda enfeitada de flores,

Sorria feliz e para mim confessava seus segredos.

05-10-2011