Adoção

Num dia qualquer, nasce um amor, uma dor...

Uma criança escolhida, preferida, bem vinda!

Dias de acolhida... noites mal dormidas...

Uma conquista, criança já crescida...

A verdade vem surgindo de mansinho

Feito pássaro em seu ninho

Ou então como o trovão

Devastando um coração

A criança é privilegiada, dizem alguns.

Mas, seu coração não cessa de doer.

O que eles não entendem

É que palavras não aliviam a solidão

Pais nessa condição

Precisam entender que a razão

Fica longe de um coração

Que só quer sua atenção

Dias de conflitos, causam grande confusão

Cabeças transtornadas

Procurando uma razão

Razão de tanto amor, vivido com intensa dor.

Pais adotam filhos

Filhos adotam pais

Só amor não se adota

Nasce como uma gaivota

Amor de pai e mãe é eterno...

Não importa a condição

Se filho nascido do umbigo

Ou escolhido pelo coração

(ou acolhido no coração)

Filho adotivo ama, com intensa precisão.

Não difere do paterno, muito menos do seu irmão.

Ama-se de tamanha forma, que parece um turbilhão.

Cada dia uma conquista, de um amor sem comparação!

(Retirada do livro "INCANDESCÊNCIA" - Angela Leite)