Desejo negro

Leiloe teu beijo, mulata?

Olha o gandy que já vai passar

Sou o batom dos teus lábios

Minha negra?

Sou o abraço que te almeja!

Minha Serena, mas tu és negra, cabocla ou mulata?

És estrela, a Marília ou Renata?

O medo, a fada, ou a flor?

Framboesa em teus lábios o sabor.

Negróide, negróide, eu canto negróide

Formidavelmente, teu beijo negróide

Senzalas te vêem lá bem longe

Por que a terra dorme num paraíso distante

E Tu vens para mim tão depressa

Teu beijo é o rio em que me afogo

Teu abraço é o laço em que me laço

Teus olhos, o espelho em que me vejo

Nossa cama é a lama de desejo.

És a minha tarde num lindo arrebol

Faz-me refém, pois assim rejeita o leilão

“Como o crisol prova a prata, e o forno o ouro”

Somos negros em um só coração.

Uilson Silva
Enviado por Uilson Silva em 12/10/2011
Reeditado em 28/04/2023
Código do texto: T3271975
Classificação de conteúdo: seguro