O AMOR E O MAR

O AMOR E O MAR

Quando estiveres muito apressado

Não deixes a vida passar ao teu lado

Sem perceberes o verdadeiro ardor

De uma autêntica e bela cena de amor.

O tempo passa e o amor surpreende.

São gestos puros que um olhar entende...

Acontece ao teu lado, bem na calçada

Beirando a praia, na avenida asfaltada...

Um casal desperta atenção pelo inusitado...

Alegres, enquanto ele caminha vendado,

Com passos incertos; ela é o guia na escada.

Deficiência ou surpresa? Vi-me desafiada...

Estaciono um tempo na pracinha da praia

E percebo, feliz, que o resultado da tocaia

Revela uma poética apresentação do mar,

Entre abraços e êxtase, pois sabem amar.

Dalva da Trindade S. Oliveira

09.09.2011