Conto Poético: A VIDA E O AMOR

A VIDA E O AMOR

(conto poético)

Certa vez encontrei a vida brigando com o amor!

A vida dizia ao amor ser ela a mais importante para o homem

Em tom autoritário falava e bradava com o pobre amor:

- Eu sou mais importante,

- Posso ser maravilhosa,

- Posso não ser fácil,

- Posso não ser divertida

- Posso ser cruel...

- E o homem ainda me desejará!

- Eu proporciono prazer!

- Por mim brigam e dizem:

- É a minha vida e por ela faço qualquer coisa!

- Não se meta na minha vida!

- Primeiro a minha vida, depois a dos outros!

- A vida é minha, faço o que quiser!

Durante todo o tempo o amor, em silêncio, ouviu as afrontas da vida,

Até que resolveu rompê-lo:

- Vida, por que você é assim, arrogante e prepotente?

- De que adianta ser cheia de prazeres, riquezas e tormentas?

A vida ficou espantada,

Nunca o amor havia respondido as suas afrontas

E o amor continuou:

- Vida, bem sabes que sem mim, nada serias,

Tudo na vida do homem é por amor!

- Vida, bem sabes que aqui ficarás e o homem comigo sempre estará,

porque aonde o homem for

só poderá levar o amor!

16/09/2011

SALETTE GRANATO
Enviado por SALETTE GRANATO em 18/10/2011
Código do texto: T3283430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.