Insone

Insônia pelo

ar que te falta

e pelo Tempo

que tudo faz longe.

Insônia pelo frio

do leito vazio.

Insônia recheada

pela dor instalada.

Pelo choro que

sempre tarda

e nem sempre

o horror retarda.

Insônia da madrugada

e do fantasma

de minha casa

assombrada.

Insônia que me visita

e que traz o paletó

da partida e

do abandono

em cada ida.

Insônia de ficar;

e de só estar.

Para Cristina, esposa amada.