Dicotomia
 
 
     Edson Gonçalves Ferreira
 




I
 
Meu amor é tão ardente
Que nem Salomão me supera no Cântico dos Cânticos
 
Adoro os poemas que o Santo Livro divulga
Mas prefiro escrever os meus com a tinta do meu sangue
 
Sou divino e tremendamente humano
Capaz de me encantar com Deus sem esquecer minha humanIDADE
 
Sim, é com os meus pés que caminho até Deus
E com meu corpo até levito, instrumento de paixão carnal e celeste.
 



II
 
Amo suave e com desespero
Não sabemos quando do último abraço e beijo
 
Assim são vampirescos meus beijos
Quando absorvo o néctar da tua boa
 
Se ódio e amor caminham juntos
Prefiro o lado mais risonho da estrada
 
Se há pedras no caminho, faço como Jesus
O “Tu és Pedro” e uso as pedras no alicerce da casa amorosa.
 
 
 
III
 
Justiça – dizem e sei  -- vem a cavalo
E o cavaleiro onipotente é Deus
 
Por Ele ser Amor
O puro Amor, eu sou assim
 
Um jardim imenso de carinho
Quem quiser arrancar uma flor, arranque
 
Cuidado, flores também têm espinhos
Só quero machucar de paixão, venha.
 


 
IV

Meu corpo jardim babilônico, espera o seu, venha
Para eternizar momento na sabedoria do sentir
 
E sem que você saiba, perfumarei, aqui estou,
O seu jardim, em nome do amor multiforme
 
Meu perfume embriaga tanto, tanto
Que entontece, mas você pode cair aqui, pode
 
Meu colo venturoso, a exemplo Dele, é do tamanho do mundo
Quem nele cai, nunca mais sai, nunca mais, ó paixão!
 
 
 
Divinópolis, 21.11.2011
 



 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 21/10/2011
Reeditado em 21/10/2011
Código do texto: T3289935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.