A dor da poesia

Hoje já têm seis dias

Que você de mim se foi,

E o que era alegria

Agora é distância de dois!

Hoje eu já não tenho mais

Aquela alegria de antes,

Pois com sua ausência perdi a paz

E o olhar em festa que era constante!

Hoje eu tento gritar

Um grito tão forte que você me ouça,

E no entanto nem consigo falar,

Pois sua falta é uma angústia louca!

Hoje faz seis anos

Que me perco sem você,

E se faço lá os meus planos,

Eles não têm como nem porquê!

Hoje acordei tão tarde,

Com um gosto amargo de fel.

É tão estranha a saudade,

Tem gosto de sal com mel!

Hoje faz tanto tempo

Que você se foi com alegria,

E meu maior sentimento

É a dor da poesia!