Aprendendo a amar

Por todos esses anos que,

pacientemente, o amor esperei,

pensava ter vivido a parte

mais difícil do exercício do amor.

Paciência para esperar, perseverança

e confiança para não desistir,

e muita fé para guardar o sentimento

no peito e aguardar o momento do amor chegar.

Hoje, depois de encontrá-lo,

sei que viver o amor exige muito mais

que esperar por ele.

Mais do que tudo é necessário

ter coragem para seguir amando,

força para seguir lutando pelo direito

de amar, e amar muito mais,

mais ainda do que antes.

Porque o amor incomoda, assusta e

até mesmo agride aos que não o conhecem.

Desde os tempos mais remotos,

os amantes foram perseguidos, sacrificados.

Grandes tragédias. terríveis dramas,

acompanham a história do amor na Terra.

Como um um náufrago, que morre de sede,

cercado de água, o Homem,

desesperadamente, busca sua salvação,

sem saber que, ela está dentro dele mesmo.

Porque só o amor pode salvá-lo,

de seu trágico destino,

porque o amor é a chave que

Deus nos deu para nos encontrarmos

e sermos o que Ele desejou para nós

O amor nos realiza

o amor nos torna imortais

Felix
Enviado por Felix em 27/12/2006
Código do texto: T329580