Quem me dera

Ao tesouro que a mim se destina

Espera sem fim não me desespera

No êxito de um simples cortejo

Derrot'alguma possa impedi-la

Quem me dera ganhar um beijo

Quem me dera Princesa Edila

Nos olhos azuis, a luz opalina

Estranha força que me desterra

De minha solidão farei festejo

Do sangue real, o mel se destila

Quem me dera ganhar um beijo

Quem me dera Princesa Edila

Pele branca, pura, cristalina

A luz da lua branca mais se esmera

Louca pudera saber meu desejo

Mas coragem não tive de pedi-la

Quem me dera ganhar um beijo

Quem me dera Princesa Edila

Tua sabedoria, dom que culmina

pobre de mim, rude fera

Mas saibas que teu saber almejo

Aonde fores, irei segui-la

quem me dera ganhar um beijo

quem me dera Princesa Edila

No caos, o fogo do teu nome ilumina

Fremente amor será quimera?

Ingênuo amor será longevo?

Minha vontade assim quisera

Quem me dera ganhar um beijo

Quem me dera Princesa Edila

Teu sorriso doce, raio que alucina

Queima, arrepia, quem me dera

Que me visses como te vejo

Pela senda seguindo minha sina

No doce sonho em que te beijo

Nunca diga adeus Princesa Edila

Alhosal
Enviado por Alhosal em 27/12/2006
Reeditado em 30/03/2009
Código do texto: T329604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.