PENSANDO

MUSAS = Poesias Musicáveis: à Lua, à Mulher e à Flor... é a minha vida.

POEMA À MUSA MAIOR

(Pensando)

Mamãe...

não digo que te amo

por que já sabes disso.

Não digo que te dou o mundo,

por que não posso sonhar,

mas,

olhando em torno

deste sonhado mundo meu

eu penso, reflito

e sonho ao mesmo tempo

nas maravilhas do verdadeiro mundo.

Contigo

vejo o desenrolar do botão

para bela rosa!

Contigo

vejo a mim próprio

através da vida!

O que seria do meu EU sem ti?

As vezes chorando,

vens me consolar;

quando aborrecido, vens me alegrar;

quando sorrindo,

vens mais ainda me animar;

quando dormindo,

oras a Deus por mim;

quando acordado,

fazes isso mesmo assim.

E as vezes paro um instante

e fico pensando...

Quando eu era pequenino

o que fazias por mim!?...

Davas a mim mingau na bôca,

mudavas a minha fralda,

sorrias o dia todo pra mim,

cantavas o "boi da cara preta"

para que eu dormisse...

e eu fui crescendo,

comecei a falar.

E sabes qual foi a primeira palavra?

- Mamãe!!!

Na certa sais-te radiante de alegria.

E eu continuei crescendo

e tu continuas-te guiando-me para vida,

sempre dizendo:

- Deus te abençoe e te proteja meu filho!

Acontece Mamãe, que eu estou ficando maduro

ao tempo em que

tu estás ficando conscientizada

e eu fico pensando!...

- Engraçado...

ainda me chamas de menino

mesmo sendo eu um homem.

E mostra a mim um mundo diferente.

Não mudas mais a minha fralda suja,

por que também não as uso mais.

Nem cantas o "boi da cara preta"

para que eu durma.

Por que agora eu só chego tarde

e tu já estás dormindo.

Mas,

uma cousa é certa:

Tu não deixas-te de fazer as orações

por mim.

Eu nem gosto de pensar

quando fores embora

o que será de mim?!...

Acho melhor mudar de assunto...

hoje é teu dia,

aliás,

todo dia

é teu...

e é melhor sorrir

e ter muita alegria.

Hoje eu me sinto

um menino mesmo.

Tu te lembras

quando me mostras-te

o desenrolar do botão

para bela rosa?!...

E todas maravilhas da natureza

através da vidas!?...

Naqueles tempos, sabes Mamãe!?

Eu sonhava

e sonhando

eu te ofereço tudo aquilo

que eu achava impossível te dar.

Mesmo dormindo,

mesmo sonhando,

até mesmo pensando.

Por que tu és uma musa

e as musas são difícies

de serem encontradas.

- Obrigado Mamãe por existir!!!

Laje, 09/maio/1974 - Ba.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 27/10/2011
Reeditado em 05/04/2013
Código do texto: T3300850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.