Saudade acomodada
Águida Hettwer


Eterno fogo que o peito acalenta,
Desafinando meu verso na palavra incandescente,
Fusão de aromas nos ares, na regência da melodia lenta,
Carícias no frescor das manhãs latente.


Cálida voz sussurra ao ouvido,
Delicadeza do gesto na fração dos segundos,
Na pétala de flor em tom nacarado,
Teu perfume incorporado.


Saudade acomodada na alma lirismo,
Canções extraídas dos versos do poema atônito,
Almas em êxtase flutuam pelo cosmo,
Em toques de carícias alcançam o infinito.


Olhos marejados, lágrima cristalizada,
Doces momentos borbulham na mente em revoada,
Na quietude da alma, embalando doçura arrebatada,
Verso e reverso na mescla dos sonhos repartidos.



28.12.2006