POSSESSIVO*



Celebro nosso idioma,
nossa pausa,
nosso senso,
nosso método,
nosso sintoma,
nossa náusea,
nosso lenço,
nosso credo.


Celebro nosso dono,
nossa briga,
nosso brega,
nossa droga,
nosso abandono,
nossa barriga,
nosso esfrega,
nossa sogra.


Celebro nosso rumo,
nosso ranço,
nosso pique,
nosso ponto,
nosso consumo,
nosso balanço,
nosso trambique,
nosso desaponto.


Celebro nossa missa,
nossa mecha,
nosso revés,
nossa planta,
nossa bicha,
nossa brecha,
nosso jazz,
nossa garganta.


Celebro nosso grito,
nosso grato,
nossa dispnéia,
nosso carisma,
nosso mito,
nosso fato,
nossa platéia,
nosso prisma.


Celebro nosso orgulho,
nosso esporro,
nosso empurra,
nossa esfera,
nosso entulho,
nosso cachorro,
nossa espuma,
nossa quimera.


Celebro nosso destroço,
nosso tento,
nossa caverna,
nosso fusca,
nosso esforço,
nosso invento,
nossa baderna,
nossa busca.


Celebro nosso chefe,
nosso enguiço,
nosso empate,
nosso rifle,
nosso blefe,
nosso estropício,
nosso mate,
nosso drible.


Celebro nossa chácara,
nossa xícara,
nossa prática,
nossa bossa,
nossa máscara,
nossa cítara,
nossa gramática,
nosso – Nossa!...



(*) Poema integrante do livro "Afeto da Verruma"
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 30/10/2011
Reeditado em 31/10/2011
Código do texto: T3307369
Classificação de conteúdo: seguro