Maneiras de amar!



Hoje sei, que existem várias maneiras, de se amar alguém!

Quando pequena, o amor-confiança,
amor-segurança que sentia por meus pais,
algumas tias, meus avos.
Era algo palpável, sem eles não teria como...
Me sentiria só, com medo!

O amor pelas minhas irmãs,
um amor confuso, hora sentia ciúmes,
depois, tomando suas dores.
Se longe estavamos, sentia um aperto no coração.
Amor-Irmão!


Amor-amizade!
Bem pequena, com três anos já tinha amizades...
Lembro-me bem...
Sabe quando olhamos para alguém...
E sentimos alegria, animação.
Esse é o amor-amigo!


Aí o primeiro "falso-amor", falso porque, no meu modo de ver...
É ilusão, desconhecimento, aquele amor-curioso, que quer sentir o novo...
Disso decorre enganos...Mas é natural, ajuda, faz crescer!


Os anos correm, estudos, amigos, trabalho.
Amor...Desamor, solidão.
Sentimos uma enorme vontade de alguém do lado, alguém dentro...
Amor-enamorado, amor-paixão, amor-desejo, amor-ilusão...
Amor, amor!


Mas posso falar por mim: O amor de mãe, não tem explicação...
Ele toma nosso coração, alma, sonhos...
Amor-doação, amor-verdadeiro, amor-divino, amor-forte...
Aquele ser dentro de nós, a vida se formando, a barriga provando...
A espera, os preparativos, as consultas, os exames, o enxoval!
Escolha do nome, pense comigo, você pode escolher o nome...
A identidade se liga a esse nome.
Esse amor é profundo, Amor maior do mundo...
...nada o romperá, nem mesmo a morte


E assim vamos amando, sendo amados, de tantas formas...
Cada a sua maneira.


Hoje o amor aos pais, tios, avos, é mais sereno, importante!
... mas é independente, temos até que trocar os lugares...
Cuidamos deles.
Sentimos seguros...
Eles foram o alicerce!


O amor irmãs (os), esse percebemos as diferenças!
E muitas vezes cria-se uma redoma.
Um (a) é mais amoroso (a), é doação, elo...
E o outro (a) não, mas amamos mesmo assim.


O amor-amizade, esse é importante, valioso!
Suplemento, ajuda, dá suporte, é Deus mostrando seus anjos!
Amigos-irmãos.


Amor-amante...Complexo, mas essencial...Sem comentários...
Nenhum igual!
Mas é maravilhoso amar é ser amada!
Amor-homem x mulher!
Mas somos responsáveis pela melhor maneira de amar!
Ame, ame, ame a vida inteira!