O ORVALHO E A FLOR

Nesses tempos esquisitos

Que no mundo só tem dor

Eu guardo a mágoa no peito

Desprezando meu amor

Ao lembrar a triste história

O orvalho e a linda flor

Era noite, ventava frio.

A flor tão triste ficava

E sua angustia era tanta

Que vários orvalhos chorava

Mas nesta noite esquisita

Outro orvalho que chorou

Preso entre suas pétalas

Para ela perguntou:

_Porque choras linda flor?

Vives em um lindo campo

Sempre cheio de sorrisos

Não entendo ou teu pranto

Porque choras linda flor?

De dia tu vês o sol

E a cantar os passarinhos

À noite vês as estrelas

E sente a chuva e o frio

Enquanto eu sou feliz

Vivendo sempre sozinho!

_Eu choro sempre calada

Vivendo sempre a sonhar

Eu choro porque parada

Como irei o mar olhar?

Eu sou queria ter pernas

Asas para voar

Assim não estaria triste

Assim não estaria a chorar

_ Mas uma flor andar?!

Isso é contra a natureza

Eu queria teu lugar

Eu queria tua beleza

Porque eu sempre evaporo

Isso é minha tristeza!

_Tua vida é mais difícil

Isso eu até entendo.

Mas do sol fico com a luz

A chuva eu vou solvendo

Sem quere faço orvalhos

Pra chorar quando lamento.

_Não importa linda flor

O mundo não irá mudar

Por causa de um orvalho

Que uma flor irá chorar

E se serve de consolo

Eu queria teu lugar

E por falta de amor

Para sempre vou te amar!

_Me amas pequeno orvalho?!

_Te amo! Como te amo!

_Mas como? Me viste agora!

_Acredite, não te engano!

Moro entre tuas pétalas

Mas só saio no teu pranto

E por isso me declaro

És a flor que tanto amo!

_Eu agora te confesso

Eu jamais te enganarei

Quando comigo falaste

Eu já me apaixonei

Desde que de mim brotasse

E te vi primeira vez

Mas essa paixão intensa

Não muito irar durar

Porque eu um dia murcho

E tu evaporará

Além de triste e calada

E sem sair do lugar

Não posso da um sorriso

Nem um orvalho amar!

_É fato! Triste estou

Porque evaporarei.

Pra mim o mundo acabou

Aliás, ele nem se fez

Porque a vida é assim?

Mas nunca te esquecerei

Chora o orvalho

Chora a flor

E no campo morre amor

Já fui um dia feliz

Mas dele nada restou

Porque eu sou um orvalho

que perdeu a sua flor.

ANJO DA SOLIDÃO
Enviado por ANJO DA SOLIDÃO em 02/11/2011
Código do texto: T3313395
Classificação de conteúdo: seguro