O que faço (comigo)... contigo???

O que faço comigo depende apenas de mim.

Se devaneio

Em meu verso

Ou me disperso

Nas delícias de sonhar

Se provo o fel

Da sua beleza

Ou do mel

Disposto à mesa

Do Altar

O que faço comigo depende apenas de mim.

Se bebo um cálice do tinto

E me encho de alegria

E não minto

Antes, confesso

Na minha ousadia

O que faço comigo depende apenas de mim.

Se chamo

Ou adoro

Ou sussurro...

Se clamo

Ou ignoro

Se quero

Ou não quero

Ou grito...

Se busco

Ou encontro

Alguém

Real

Ou virtual

Repito

O que faço comigo depende apenas de mim.

Se me deleito

Na dança

Na espera

Da aliança

Ou sigo adiante

Sem hesitar

Ou aceito

A esperança

De amar...

O que faço comigo depende apenas de mim.

Se desaprovo

A paixão

Na boemia

Ou aprovo

(Por teimosia)

O amor

Na poesia

Para o que busca

Para o que lê

Para o que sabe

Para o que vê

Para o que encontra

Para o que crê

Se falo

Ou me calo

Se leio

Ou escrevo

Se entristeço

Ou me alegro

Se canto

Ou (me) encanto

Enfim...

Se desfruto

Ou me desfaço

De tudo

Que passo

Se beijo o Céu

Ou caio no laço

Se tiro o véu

No momento do abraço

O que faço comigo depende apenas de mim.

Por fim...

O que faço contigo depende apenas do Sim.

Maricília Lopes Silva
Enviado por Maricília Lopes Silva em 02/11/2011
Código do texto: T3313552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.