desencontro%2B1.jpg


DESENCONTRO
Odir Milanez

Estranho desencontro, o de nós dois!
Esse querer de um, que há na gente,
cada querer querendo diferente,
argumentando o antes e o depois,
enfraquecendo cada passo à frente...
Ó desencontro, como tonto sois!

Tentar ou não tentar? Pobre procura
de quem não sabe ao certo o que deseja,
de quem não vê, embora escute e veja
quando deseja e quer a criatura.
E nada diz do vulto, que não seja
ter sido em noite d’uma rua escura...

Tentar, tentei, em meio aos meus dilemas,
busquei buscá-la em cantos adversos,
meus anseios de amor viraram versos,
passei a ser poeta, fiz poemas
que nas vozes dos ventos hão dispersos:
O minuano misturou seus temas.

Debalde o nosso encontro desejei!
Os sonhos, quando não, somem depressa.
Provindo de desejo sem promessa,
o nosso desencontro, agora sei,
sem procura, sem prazos e sem pressa,
passou nos pés por onde não passei.

Estranho desencontro! Quão extrema
é a razão que atrai mudança brusca:
o sol silente o meu olhar ofusca,
a noite nega o corpo em cor suprema!
Eis que confesso, enfim, o fim da busca
e deixo ao desencontro esse poema.

JPessoa/PB
03.11.2011
oklima


barraoro.gif

Eu sou somente um escriba que
escuta a voz do vento...
oklima
Enviado por oklima em 03/11/2011
Código do texto: T3314665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.