Uma Rosa para Princesa Edila

O coração angustiado

pintou o céu azul de nublado.

a insegurança virou trovoada.

A saudade trouxe o vento

soprando as folhas secas

para bem longe, rumo ao passado.

e minhas lágrimas

emocionaram a chuva que ameaçava

levar essa dor

que tem me acompanhado.

Levasse esse amor,

eu diria obrigado.

Mas esse amor é de verdade

está comigo, está em toda parte.

E estou aqui,

correndo pela estrada

sozinho, abandonado por ti.

Quando a chuva começa,

não me resta mais nada.

Fico sentado,

misturando lágrimas à chuva,

ou alcanço o horizonte,

sempre tão longe

em busca de abrigo?

mas não me decido.

Só me deixo levar

pela enxurrada que desce a serra

direto ao mar.

Sigo adiante.

pela estrada deserta

vejo seres distantes.

Anjos curiosos e

demônios indiferentes,

todos só a me observar

pois não sabem o que é amar.

Mas os anjos perguntam em coro:

"o que te disseram que é o amor?"

e eu não respondo.

Sigo pelo caminho,

sei que é infinito

e sei que a chuva é você

pois numa única gota

entre tantas outras

havia seu nome.

Mas a terra a engoliu

e eu só fiquei molhado.

Na terra saciada

aconteceu o milagre:

Nasceu uma rosa

em sua homenagem